Cari Blog Ini

Abwartendes Polen Unterliegt Verdienten Niederlanden

Niederlande besiegen Polen mit 2:1 zum EM-Auftakt

Abwartendes Polen unterliegt verdienten Niederlanden

Amsterdam, 13. Juni 2021 - Die Niederlande haben ihr Auftaktspiel bei der Fußball-Europameisterschaft gegen Polen mit 2:1 (0:0) gewonnen. In einem Spiel, das weitgehend von den Niederlanden dominiert wurde, erzielten Georginio Wijnaldum (49.) und Wout Weghorst (84.) die Tore für die Elftal. Für Polen traf Karol Świderski (64.).

Die Niederlande dominieren das Spiel

Die Niederlande begannen das Spiel wie erwartet dominant und hatten in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz und Torchancen. Allerdings gelang es den Polen, die gefährlichen Angriffe der Niederländer abzuwehren. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatten die Niederlande durch Donyell Malen, der in der 19. Minute nur den Pfosten traf.

Polen gleicht überraschend aus

Nach der Halbzeitpause kamen die Niederlande erneut stark aus der Kabine und erzielten durch Wijnaldum das Führungstor. Doch die Polen ließen sich nicht beirren und glichen durch Świderski nur 15 Minuten später aus. Danach drückten die Niederlande weiter auf das Tor der Polen und wurden schließlich durch Weghorst belohnt, der in der 84. Minute den Siegtreffer erzielte.

Fazit

Die Niederlande haben verdient gegen Polen gewonnen und sind damit mit einem guten Start in die Europameisterschaft gestartet. Die Polen müssen sich hingegen nach einer guten ersten Halbzeit in den kommenden Spielen steigern, um noch Chancen auf das Weiterkommen zu haben.